Картофельные шарики с начинкой
Распечатать рецепт
    Картофельные шарики с начинкой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр говяжьего фарша
      • 1 шт яйцо
      • 1 кусочек хлеба
      • 250 гр твердого сыра
      • лук шалот
      • 1 шт пучок петрушки
      • соль, молотый черный перец
      Для пюре
      • 1 кг картофеля
      • 4 шт ломтика бекона
      • соль
      Для панировки
      • 1 шт яйцо
      • мука
      • панировочные сухари
      • масло растительное для фритюра
      Порции:
      Инструкции
      1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде . Разомните картошку в пюре .
      2. Бекон обжарить на сковороде и порезать на мелкие кусочки . Добавьте порезанный бекон в картофель и перемешайте .
      3. Лук шалот и петрушку мелко порубить . Зелень смешать с фаршем .
      4. Добавить в фарш яйцо и 100 гр натертого на крупной терке сыра . Добавьте раскрошите кусочек хлеба , посолите поперчите и хорошенько перемешайте .
      5. 150 гр оставшегося сыра нарежьте средним кубиками . Возьмите на ладонь немного фарша , положите во внутрь кубик сыра , накройте сыр фаршем и скатайте шарик .
      6. Затем возьмите на ладонь немного картофельного пюре , середину положите шарик из фарша и полностью закатайте фарш пюре .
      7. Готовый картофельный шарик обваляйте в муке , затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях .
      8. Обжариваем приготовленные шарики во фритюре . Перекладываем на бумажное полотенце , что бы удалить лишний жир и подаем к столу с соусами . Приятного всем аппетита!!
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe