У чеснока отрезаем корешок , поливаем чеснок 1 ст.л оливкового масла , заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 220 градусах , примерно 45 минут .
Запеченный чеснок выдавливаем из кожуры в чашу блендера , добавляем соль , перец , тимьян и оливковое масло .
Пробиваем блендером до однородной массы .
Картофель чистим и нарезаем на тонкие слайсы .
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой картофеля . Промазываем его чесночной смесью .
Сверху посыпаем тертым сыром .
Делаем тоже самое со всеми слоями картофеля . Последний слой тоже посыпаем сыром .
Запекаем в духовке , разогретой до 200 градусов , примерно 45 минут .
Готовую ,горячую картошку разрезаем на ромбики и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!!