Картофель помыть и отварить в мундире около 6 минут. Затем дать ему остыть , почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порубить .
Бекон мелко порезать.
Обжарить бекон с луком с одной столовой ложкой оливкового масла в течении 5 минут постоянно помешивая.
Обжаренный бекон смешать с натертым картофелем , добавить оставшееся масло , крахмал и мелко порубленную зелень. Посолить , поперчить ,хорошенько перемешать и разделить на 8 одинаковых шариков.
Яйцо взбить , окунуть в него подготовленные картофельные шарики и сформировать из них продолговатые котлеты.
Выложить наши котлеты на противень смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 15-20 минут пока котлеты не станут хрустящими.
Вкусные , хрустящие , сочные котлеты из картофеля с беконом и зеленью готовы. Блюдо подавать горячим.
Приятного вам аппетита!!