Картофельные драники

картофельные драники

На верняка , хоть раз , все готовили картофельные драники на завтрак . Вот и я хочу предложить вам простой рецепт вкусных  драников . Это классический рецепт без яиц и муки . Такие драники лучше есть свежими и горячими , пока они не потемнели .

картофельные драники
Картофельные драники
Распечатать рецепт
Картофельные драники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр картофеля
  • 1 шт головка лука
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • сметана
Порции:
Инструкции
  1. Картофель и лук почистить и натереть вместе на мелкой терке . Посолить и перемешать .
  2. Переложить картофельное пюре на сито и дать стечь лишней жидкости в миску . Оставить так на 10 минут . Затем слить жидкость , а осевший на дне крахмал опять добавить в картофель .
  3. Жарить драники на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне . Обжариваем примерно по 5 минут с обеих сторон , до румяной корочки .
  4. Готовые драники переложите на бумажное полотенце , что бы стек лишний жир . Подаем драники горячими со сметаной и чаем . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий