На верняка , хоть раз , все готовили картофельные драники на завтрак . Вот и я хочу предложить вам простой рецепт вкусных драников . Это классический рецепт без яиц и муки . Такие драники лучше есть свежими и горячими , пока они не потемнели .
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 1 шт головка лука
- соль по вкусу
- растительное масло
- сметана
Порции:
Инструкции
- Картофель и лук почистить и натереть вместе на мелкой терке . Посолить и перемешать .
- Переложить картофельное пюре на сито и дать стечь лишней жидкости в миску . Оставить так на 10 минут . Затем слить жидкость , а осевший на дне крахмал опять добавить в картофель .
- Жарить драники на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне . Обжариваем примерно по 5 минут с обеих сторон , до румяной корочки .
- Готовые драники переложите на бумажное полотенце , что бы стек лишний жир . Подаем драники горячими со сметаной и чаем . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe