Картофельная запеканка
Распечатать рецепт
Картофельная запеканка
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 500 гр любого фарша
  • 1 шт луковица
  • 150 гр твердого пармезана
  • 1 ч.л копченой паприки
  • 1 ч.л сушеного чеснока
  • 1 ч.л прованских трав
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст.л растительного масла
Порции:
Инструкции
  1. Картофель почистить и нарезать слайсами толщиной примерно по 0,5 см . Перекладываем картофель в миску , добавляем к нему соль , перец ,прованские травы , паприку , чеснок и 2 ст.л растительного масла . Картофель хорошенько перемешиваем .
    картофель со специями
  2. Картофель перекладываем в форму для запекания . Запекаем картофель в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 30 минут .
    запекаем картофель
  3. Лук почистить и нарезать мелким кубиком . Сыр натереть на крупной терке .
    режем лук
  4. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости .
    жарим лук
  5. Затем добавляем к луку мясной фарш , солим , перчим и перемешиваем . Обжариваем фарш до готовности .
    жарим фарш
  6. Вынимаем картофель из духовки и сверху на него выкладываем обжаренный фарш .
    выкладываем фарш на картошку
  7. Фарш посыпаем сверху тертым сыром . Ставим блюдо в духовку и запекаем еще а 30 мину , при температуре 180 градусов .
    посыпаем сыром
  8. Достаем картофельную запеканку из духовки и раскладываем по тарелкам . Приятного вам аппетита!!!!
    картофельная запеканка
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe