Картофель в горшочках с охотничьими колбасками необычайно вкусное и очень простое блюдо .
Такой картофель , из за копченого вкуса колбасок , получается невероятно ароматным и красивым . Это блюдо наверняка полюбят мужчины , да и детям оно тоже придется по вкусу .
- 1 кг картофеля
- 6 шт охотничьих колбасок
- 2 шт головки лука
- 200 гр шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 700 мл бульона
- 1 ч.л сладкой паприки
- масло растительное для обжарки
- соль , молотый черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
- лавровый лист
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле .
Лук почистить , мелко нашинковать и обжарить на сковороде вместе с шампиньонами .
Охотничьи колбаски нарезать небольшими кружочками .
В горшочки выкладываем слоями , сначала лук с грибами , затем колбаски , после обжаренный картофель .
Заливаем все бульоном смешанным со сметаной , приправленный перцем и солью и паприкой . Добавить лавровый лист .
Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 160 градусах примерно 1 час .
При подаче на стол посыпьте картофель порубленной зеленью .
Приятного вам аппетита!!