Один из самых популярных и очень любимых всеми морепродуктов — это кальмары . Он не очень дорогой по цени и очень легок в приготовлении . Блюд из кальмаров очень много , но самое вкусное это кальмар фаршированный скумбрией , рисом и овощами . Такая простая начинка сделает это блюдо настоящим деликатесом .Такой кальмар хорошо смотрится на столе и не разочарует всех попробовавших его .
- 3 шт тушки кальмара
- 1 шт скумбрия
- 50 гр твердого сыра
- 50 гр риса
- 1 шт морковь
- 1 шт головка лука
- зелень петрушки
- соль , молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Кальмары почистить , опустить в кипящую воду примерно на 1-2 минуты и сразу опустите в холодную воду .
Рыбу почистить от внутренностей , отрежьте голову и хвост и запеките ее в духовке до готовности . Остудите готовую скумбрию , отделите мясо от костей и порежьте его на мелкие кусочки .
Рис промойте и отварите до готовности .
Морковь почистить и натереть на крупной терке . Лук почистить и мелко порубить .
Лук обжарить и морковь на растительном масле .
Смешайте рис , рыбу , обжаренные овощи , мелко порубленную петрушку , посолите , поперчите и перемешайте .
Полученной начинкой наполните тушки кальмаров .
Форму для запекания смажьте маслом , выложите туда фаршированные кальмары и посыпьте их тертым сыром .
Запекайте кальмары в разогретой до 220 градусов духовке , пока сыр не подрумянится .
Готовые фаршированные кальмары немного остудить и можно подавать к столу .
Приятного вам аппетита!!