Кабачковая запеканка — хорошее блюдо , как на завтрак , так и на ужин . Приготовить это вкусное и ароматное блюдо не сложно , достаточно иметь под рукой спелый кабачок . Блюдо получается очень сытным и оно точно понравится вашим детям .
- 400 гр кабачков
- 2 шт яйца
- 100 гр натурального йогурта
- 150 гр цельнозерновой муки
- 100 гр сыра
- 0,5 ч.л соды
- соль , молотый черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Кабачки помыть и натереть на терке и хорошенько отжать жидкость .
Сыр натереть на мелкой терке .
Зелень мелко порубить .
В чаше перемешать соду с йогуртом и оставить на 5 минут .
Затем добавить к йогурту яйца , посолить , поперчить и взбить вилкой . Добавить муку и перемешать .
После выкладываем в чашу тертый сыр , кабачок и зелень , все перемешиваем .
Выливаем полученную массу в форму для запекания и запекаем в духовке , разогретой до 180 градусов , примерно 40-50 минут .
Приятного вам аппетита!!