Гуляш с яблоками
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Гуляш с яблоками
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 500 гр говядины можно и свинины
  • 300 гр яблок
  • 50 гр томатной пасты
  • 1 шт головка лука
  • 50 гр растительного масла
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л муки
  • сок 1/4 лимона
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для украшения
Порции: порции
Примечания для рецепта

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем перекладываем говядину в кастрюлю , заливаем 350 мл води и тушим примерно 25 минут на маленьком огне постоянно помешивая , солим и перчим по вкусу.

Я блоки делим на две части . О дну часть всех яблок очистить , разрезать и удалить с них сердцевину с семенами , после нарезать яблоки кубиками . Положить яблоки в чашу , сбрызнуть лимонным соком и отставить.

Вторую часть яблок так же чистим и нарезаем дольками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета.

Лук чистим , мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета после добавляем в лук томатную пасту и тушим еще 5-6 минут.

Все яблоки и лук с томатом перекладываем к мясу и тушим примерно 20-30 минут.

После разводим муку сметаной и добавляем в гуляш , прогреть на слабом огне , постоянно помешивая , пока соус не загустеет .

Зелень мелко порубить и украсить блюдо.

Вкусный ароматный и сочный гуляш с яблоками готов . Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe