Гречка с мясным фаршем , очень просто но очень вкусный ужин для всей семьи . Я думаю что все умеют готовить гречневую кашу , поэтому не у кого не возникнет трудностей приготовить это вкуснейшее блюдо . Рецепт этой гречки покорит вас своей простотой и вкусом .
- 150 гр гречки
- 300 гр мясного фарша
- 2 ст.л томатной пасты
- 2 шт головки лука
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 шт морковь
- 2-3 ст.л растительного масла
Гречку помыть в проточной воде и подсушить на сковороде смазанной маслом .
Лук почистить и мелко нашинковать .
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке .
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета , добавить к луку морковь и фарш . Обжарить все 5 минут , добавить томатную пасту и перемешать .
Выложить в сковороду гречку и залить водой , вода должна слегка покрывать гречку .
Посолить кашу по вкусу и тушить под крышкой до готовности .
В готовую кашу добавить мелко порубленный чеснок и перемешать .
Так же можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Приятного вам аппетита!!!