В этом рецепте мы с вами приготовим очень вкусное , мясное блюдо . Говядина тушеная с шампиньонами в белом вине понравится не только любителям вина и мяса . Такое мясное блюдо подойдет к любому гарниру . А может подаваться и как самостоятельное блюдо , что будет гораздо вкуснее .
Мясо режем средними кусочками . Шампиньоны режем на 2 части , если крупные , то на 3 . Лук почистить и порезать четвертинками . Петрушку , укроп и кинзу мелко рубим .
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы , примерно 2 минуты .
Затем в сковороду добавляем лук и обжариваем до подрумянивания лука .
После добавляем в сковороду аджику и томатную пасту . Перемешиваем и прожариваем томатную пасту , примерно 3 минуты . В процессе добавляем соль и сахар .
Добавляем в сковороду сухое вино и кипятим его примерно 10 минут .
Добавляем в сковороду половину зелени и мелко порубленный чеснок . Перемешиваем и тушим еще 5 минут , постоянно перемешивая .
В форму для запекания выложить сливочное масло и ровным слоем мясо .
На мясо выкладываем заправку из грибов . Накрываем крышкой . Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 1,5 часа .
Готовое блюдо перемешать , разложить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью . Приятного вам аппетита!!!
Вы сами пробовали добавить на такую массу 2 столовых ложки аджики?!! И как Вам?
Да еще перец по вкусу…
Либо ошибка, либо некорректный рецепт
Перец действительно лишний , а с аджикой все в порядке . Спасибо.