Говядина тушеная с шампиньонами

говядина тушеная с грибами

В этом рецепте мы с вами приготовим очень вкусное , мясное блюдо . Говядина тушеная с шампиньонами в белом вине понравится не только любителям вина и мяса . Такое мясное блюдо подойдет к любому гарниру . А может подаваться и как самостоятельное блюдо , что будет гораздо вкуснее .

Говядина тушеная с шампиньонами
Распечатать рецепт
Говядина тушеная с шампиньонами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 800 гр шампиньонов
  • 2 шт луковицы
  • 1 шт пучок кинзы
  • 1 шт пучок укропа
  • 1 шт пучок петрушки
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 ст.л кавказкой аджики
  • 20 гр сливочного масла
  • 5 шт зубчиков чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л сахара
  • соль
Порции:
Инструкции
  1. Мясо режем средними кусочками . Шампиньоны режем на 2 части , если крупные , то на 3 . Лук почистить и порезать четвертинками . Петрушку , укроп и кинзу мелко рубим .
    подготавливаем продукты
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы , примерно 2 минуты .
  3. Затем в сковороду добавляем лук и обжариваем до подрумянивания лука .
    обжариваем лук
  4. После добавляем в сковороду аджику и томатную пасту . Перемешиваем и прожариваем томатную пасту , примерно 3 минуты . В процессе добавляем соль и сахар .
    добавляем аджику и томатную пасту
  5. Добавляем в сковороду сухое вино и кипятим его примерно 10 минут .
    добавляем сухое вино
  6. Добавляем в сковороду половину зелени и мелко порубленный чеснок . Перемешиваем и тушим еще 5 минут , постоянно перемешивая .
    добавляем зелень в сковороду
  7. В форму для запекания выложить сливочное масло и ровным слоем мясо .
    выкладываем мясо в форму
  8. На мясо выкладываем заправку из грибов . Накрываем крышкой . Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 1,5 часа .
    выкладываем грибы
  9. Готовое блюдо перемешать , разложить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью . Приятного вам аппетита!!!
    говядина тушеная с грибами
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Борис

    Вы сами пробовали добавить на такую массу 2 столовых ложки аджики?!! И как Вам?
    Да еще перец по вкусу…
    Либо ошибка, либо некорректный рецепт :x

    1. татьяна (автор)

      Перец действительно лишний , а с аджикой все в порядке . Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.