Голень индейки в беконе запеченная со свеклой и сливами довольно необычное , но вкусное блюдо . Такое блюдо можно даже поставить на праздничный стол , который оно точно украсит . А еще эта нежнейшее мясо индейки в хрустящей корочкой из копченого бекона отличный семейный ужин .
- 2 шт голени индейки
- 150 гр сырокопченого бекона
- 100 гр гранатового сока
- 4 шт средних свеклы
- 2 шт зубчика чеснока
- 6 шт слив
- 2 шт головки красного лука
- молотый черный перец
- соль
- розмарин
- оливковое масло
Приготовим голени индейки
Голени индейки помыть , обсушить бумажным полотенцем и сделать ножом проколы со всех сторон .
Натираем голени смесью черного перца и соли .
На голени сверху укладываем розмарин и плотно заворачиваем их в бекон .
Переложить индейку в форму для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут .
Готовим свеклу со сливами
Чеснок почистить и измельчить ножом . Листья розмарина так же измельчить .
Из слив удалить косточки . Порезать сливы крупными кусочками и переложить их в форму для запекания .
Лук почистить и нарезать дольками . Лук переложить к сливам .
Свеклу почистить , нарезать дольками и переложить к сливам .
Добавляем в форму розмарин с чесноком , смесь перца и соли , перемешиваем .
Наливаем в форму оливковое масло и ставим в духовку к индейке на 20 минут .
Выкладываем на тарелку готовую голень индейки и свеклу со сливами , украшаем розмарином . Подаем блюдо на стол .
Приятного вам аппетита!!