Голень индейки в беконе

голень индейки с беконом

Голень индейки в беконе запеченная со свеклой и сливами довольно необычное , но вкусное блюдо . Такое блюдо можно даже поставить на праздничный стол , который оно точно украсит . А еще эта нежнейшее мясо индейки в хрустящей корочкой из копченого бекона отличный семейный ужин .

Голень индейки в беконе
Распечатать рецепт
Голень индейки в беконе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 шт голени индейки
  • 150 гр сырокопченого бекона
  • 100 гр гранатового сока
  • 4 шт средних свеклы
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 6 шт слив
  • 2 шт головки красного лука
  • молотый черный перец
  • соль
  • розмарин
  • оливковое масло
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим голени индейки

Голени индейки помыть , обсушить бумажным полотенцем и сделать ножом проколы со всех сторон . 

Натираем голени смесью черного перца и соли .

На голени сверху укладываем розмарин и плотно заворачиваем их в бекон .

Переложить индейку в форму для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут .

Готовим свеклу со сливами

Чеснок почистить и измельчить ножом . Листья розмарина так же измельчить .

Из слив удалить косточки . Порезать сливы крупными кусочками и переложить их в форму для запекания .

Лук почистить и нарезать дольками . Лук переложить к сливам .

Свеклу почистить , нарезать дольками и переложить к сливам .

Добавляем в форму розмарин с чесноком , смесь перца и соли , перемешиваем .

Наливаем в форму оливковое масло и ставим в духовку к индейке на 20 минут .

Выкладываем на тарелку готовую голень индейки и свеклу со сливами , украшаем розмарином . Подаем блюдо на стол .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий