Форель в соусе терияки
Распечатать рецепт
Форель в соусе терияки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 шт стейка форели или любой рыбы
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л меда
  • 20 гр корня имбиря
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • молотый черный перец
  • масло растительное
Порции:
Инструкции
  1. Рыбные стейки разрезать пополам и удалить кости . Полить рыбу растительным маслом и поперчить .
    подготовим рыбу
  2. Чеснок и имбирь порезать кружочками .
    режем имбирь
  3. В миске соедините чеснок , имбирь , соевый соус , уксус и мед . Перемешайте до растворения меда .
    смешиваем соус
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарьте рыбу с двух сторон по 2-3 минуты . Затем уберите рыбу со сковороды .
    обжариваем рыбу
  5. В чистую сковороду перелейте соус и нагрейте его до кипения , на среднем огне .
    готовим соус
  6. Когда соус начнет густеть выложите рыбу шкурой в верх . Обжарьте по 2-3 минуты с обоих сторон . Периодически поливая рыбу соусом .
    готовим рыбу
  7. Выкладываем готовую рыбу на блюдо и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!
    форель в соусе терияки
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe