Форель в сливочном соусе — простое , вкусное , но конечно не очень бюджетное блюдо . Хотя рыбу можно взять любую , она все равно получится вкусной . А сам рецепт очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени . Зато в результате вы получите невероятно вкусное рыбное блюдо . Попробуйте приготовить такую рыбку и вы не пожалеете .
Ингредиенты
2-3 шт кусочка форели или другой красной рыбы 3 шт зубчика чеснока 150 гр помидор черри 200 гр шпината 100 мл 33% сливок 60 гр сыра масло оливковое специи для рыбы Порции:
Инструкции
С рыбы снять кожу и удалить кости . Посолить и поперчить кусочки рыбы со всех сторон .
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу со всех сторон , примерно по 5 минут .
Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце .
Чеснок почистить и мелко порезать . Помидоры черри порезать пополам .
На сковороде , где жарилась рыба , обжариваем чеснок .
Затем к чесноку добавляем помидоры и еще немного обжариваем все вмести .
Затем добавляем в сковороду порезанный шпинат , перемешиваем , накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне примерно 3-4 минуты .
Добавляем в сковороду сливки и натертый на терке сыр . Перемешиваем , солим , перчим , добавляем специи и даем закипеть .
После перекладываем в соус обжаренную рыбу , накрываем сковороду крышкой и даем потушится примерно 2-3 минуты .
Готовую рыбку перекладываем на тарелки , поливаем сливочным соусом и подаем на стол . Всем приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: