Этот рецепт понравится всем , кто любит блюда из птицы . Филе индейки в медовой карамели с яблоками , сочное и ароматное и простое в приготовлении блюдо .
- 600 гр филе грудки индейки
- 60 гр меда
- 5 гр какао
- 5 гр свежей мяты
- 200 гр зеленых яблок
- 1 шт перчик чили
- 20 гр сливочного масла
- 40 гр соевого соуса
- 3 гр свежего тимьяна
- 200 гр апельсинов
- 1 шт зубчик чеснока
- 10 мл подсолнечного масла
- соль , молотый черный перец
Филе индейки помыть , обсушить , посолите , поперчите и смажьте подсолнечным маслом . Обжарьте филе на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 1,5 минуты . Затем запеките индейку в духовке при 180 градусах примерно 10 минут . Яблоки почистить от кожуры и семян и нарезать их крупными дольками . Перчик чили почистите от семян , отрежьте два тонких пластика и мелко нашинкуйте их . Яблоки переложите в сотейник , добавьте 1/3 меда , сливочное масло , перчик , какао , тимьян . Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут , до размягчения яблок . В другой сотейник выдавите апельсиновый сок , раздавите ножом чеснок , добавьте его в сотейник и выпарите 50 процентов жидкости . Затем добавьте туда соевый соус и оставшейся мед , перемешайте и варите до состояния густого сиропа , затем извлеките из сиропа чеснок . Индейку достаньте из духовки и смажьте ее 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке , примерно 30 секунд . Данную процедуру повторите 2 раза . Готовую индейку выложите на блюдо , разрежьте на кусочки , выложите яблоки , полейте оставшимся на противни соусом , украсьте мятой и подавайте к столу .
Приятного вам аппетита!!