Филе индейки в медовой карамели

Этот рецепт понравится всем , кто любит блюда из птицы . Филе индейки в медовой карамели с яблоками , сочное и ароматное и простое в приготовлении блюдо .

Филе утки в медовой карамели
Распечатать рецепт
    Филе утки в медовой карамели
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 600 гр филе грудки индейки
      • 60 гр меда
      • 5 гр какао
      • 5 гр свежей мяты
      • 200 гр зеленых яблок
      • 1 шт перчик чили
      • 20 гр сливочного масла
      • 40 гр соевого соуса
      • 3 гр свежего тимьяна
      • 200 гр апельсинов
      • 1 шт зубчик чеснока
      • 10 мл подсолнечного масла
      • соль , молотый черный перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Филе индейки помыть , обсушить , посолите , поперчите и смажьте подсолнечным маслом . Обжарьте филе на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 1,5 минуты .
        жарим индейку
      2. Затем запеките индейку в духовке при 180 градусах примерно 20 минут .
        запечь филе в духовке
      3. Яблоки почистить от кожуры и семян и нарезать их крупными дольками . Перчик чили почистите от семян , отрежьте два тонких пластика и мелко нашинкуйте их .
        режем яблоки
      4. Яблоки переложите в сотейник , добавьте 1/3 меда , сливочное масло , перчик , какао , тимьян . Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут , до размягчения яблок .
        обжарить яблоки
      5. В другой сотейник выдавите апельсиновый сок , раздавите ножом чеснок , добавьте его в сотейник и выпарите 50 процентов жидкости .
        сок с чесноком
      6. Затем добавьте туда соевый соус и оставшейся мед , перемешайте и варите до состояния густого сиропа , затем извлеките из сиропа чеснок .
      7. Индейку достаньте из духовки и смажьте ее 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке , примерно 30 секунд . Данную процедуру повторите 2 раза .
        смазать индейку сиропом
      8. Готовую индейку выложите на блюдо , разрежьте на кусочки , выложите яблоки , полейте оставшимся на противни соусом и подавайте к столу . Приятного вам аппетита!!
      Примечания для рецепта

      Филе индейки помыть , обсушить , посолите , поперчите и смажьте подсолнечным маслом . Обжарьте филе на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 1,5 минуты . Затем запеките индейку в духовке при 180 градусах примерно 10 минут . Яблоки почистить от кожуры и семян и нарезать их крупными дольками . Перчик чили почистите от семян , отрежьте два тонких пластика и мелко нашинкуйте их . Яблоки переложите в сотейник , добавьте 1/3 меда , сливочное масло , перчик , какао , тимьян . Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут , до размягчения яблок . В другой сотейник выдавите апельсиновый сок , раздавите ножом чеснок , добавьте его в сотейник и выпарите 50 процентов жидкости . Затем добавьте туда соевый соус и оставшейся мед , перемешайте и варите до состояния густого сиропа , затем извлеките из сиропа чеснок . Индейку достаньте из духовки и смажьте ее 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке , примерно 30 секунд . Данную процедуру повторите 2 раза . Готовую индейку выложите на блюдо , разрежьте на кусочки , выложите яблоки , полейте оставшимся на противни соусом , украсьте мятой и подавайте к столу .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий