Филе индейки по сычуаньски

филе индейки по сычуаньски

Мясо индейки самый полезный и самый диетический продукт . А еще из индейки получаются очень вкусные блюда . Филе индейки по сычуаньски одно из таких великолепных блюд . Приготовить такое блюдо очень просто и не достаточно быстро . На гарнир к такому блюдо очень подойдет рис сваренный в кокосовом молоке .

филе индейки по сычуаньски
Филе индейки по сычуаньски
Распечатать рецепт
    Филе индейки по сычуаньски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 400 гр филе бедра индейки
      • 1 шт морковь
      • 1 шт луковица
      • 1 шт болгарский перец
      • 30 гр корня имбиря
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 4 шт шампиньона
      • 60 мл соевого соуса
      • 300 мл растительного масла
      • 70 гр картофельного крахмала
      • острый перец чили
      • 1 ст.л сладкого соуса чили
      • 100 гр риса
      • 150 мл кокосового молока
      • вода
      Порции:
      Инструкции
      1. Морковь почистить и нарезаем ломтиками . Лук почистить и нарезаем полукольцами . Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками . Шампиньоны нарезаем слайсами . Имбирь и чеснок мелко порубить .
        режем овощи
      2. Индейку нарезаем на средние кусочки , перекладываем в миску и заливаем соевым соусом и перемешиваем . Добавляем к индейки половину крахмала , перемешиваем и даём постоять 10 минут .
        маринуем индейку
      3. Индейку обжариваем во фритюре и перекладываем на салфетку .
        жарим индейку
      4. В сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок с имбирем .
        обжариваем чеснок
      5. Затем добавляем в сковороду морковь , лук , шампиньоны и болгарский перец . Добавляем перец чили все перемешиваем .
        жарим овощи
      6. Затем вливаем соевый соус и воду . Как только вода закипит , добавляем в сковороду сладкий соус чили , индейку и еще немного воды .
        добавляем индейку к овощам
      7. В стакане с водой растворяем картофельный крахмал и полученную смесь вливаем в сковороду , все перемешиваем ждем закипания и выключаем огонь .
        вливаем крахмал
      8. Рис промойте и отварите в подсоленной воде . Как только вода выкипит влейте кокосовое молоко и продолжайте варить до готовности .
        варим рис
      9. На тарелку выкладываем порцию риса и индейку по сычуаньски , подаем к столу . Приятного вам аппетита!!
        филе индейки по сычуаньски
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.