Как приготовит фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны это красивая и очень вкусная закуска которая гармонично впишется на любой праздничный стол . Хотя я готовлю их и просто на ужин , ведь они благодаря своему сочному и пикантному вкусу , подойдут к любому гарниру . Рецепт фаршированных шампиньонов довольно прост и не создаст у много проблем при готовке , а результат наверняка оценят ваши друзья и родные .
- 10 шт крупных шампиньонов
- 1 шт филе куриной грудки
- 1 шт картофелина
- 1 шт головка лука
- 150 гр сыра
- 3 шт помидора черри
- соль , молотый черный перец по вкусу
- масла растительное для жарки
- 1 ст.л майонеза
Готовим фаршированные шляпки шампиньонов
Для приготовления начинки , картофель почистить и натереть крупной терке , немного посолить .
Курицу помыть , порезать мелкими кубиками , так же посолить и поперчить .
От грибов аккуратно отделите ножки и мелко их порежьте . Помидоры разрежьте пополам .
Лук почистить и мелко порубить . Обжарить на сковороде с маслом лук и мелко порубленные грибными ножками .
На противень выкладываем фольгу , смазываем ее маслом и выкладываем грибы . В шляпки шампиньонов выкладываем натертый картофель , затем курицу , обжаренный лук с ножками . Смазываем майонезом , на майонез выкладываем дольку помидора и посыпаем тертым сыром .
Запекать фаршированные грибы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25- 30 минут .
Подавать фаршированные шампиньоны в духовке можно как закуску так и с любым гарниром .
Приятного вам аппетита !!!