Сегодня я приготовлю всем известное , но невероятно вкусное блюдо . Эти яркие , вкусные фаршированные перцы с соусом станут прекрасным украшением любого стола . Это очень простое блюдо , но пикантность ему придаст йогуртовый соус .
- 150 гр риса
- 150 гр филе индейки
- 4 шт болгарских перцев разного цвета
- 1 шт головка лука
- 2 шт помидора
- 7 шт чеснок
- кинза
- петрушка
- оливковое масло
- молотый кориандр
- паприка
- соль , молотый черный перец
- йогурт
- вода
Рис отварите до полуготовности , откиньте на сито и промойте водой . К рису добавьте по вкусу паприку , кориандр , соль и перец . Хорошенько перемешайте .
Филе индейки нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку .
Фарш индейки обжарьте на оливковом масле , затем немного остудить и переложить к рису . Хорошенько перемешать .
У 3 перцев отрежьте верх и удалите семена и перегородки . Перцы фаршируем начинкой .
Лук почистить , нарезать кубиками и обжарит на оливковом масле .
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками . Помидоры так же нарезать кубиками . Добавить перец и помидоры к луку , продолжать обжаривать .
Добавить в сковороду 6 измельченных зубчиков чеснока , измельченную пирушку и кинзу.
Фаршированные перцы перекладываем в кастрюлю , накрываем отрезанными верхушками , туда же выкладываем обжаренные овощи и заливаем горячей водой до середины . Добавляем в кастрюлю парику , кориандр , соли , перчим и тушим на медленном огне примерно 15-20 минут .
Готовим соус
Зубчик чеснока мелко рубим , петрушку и кинзу мелко порубить . Перекладываем все в чашу , солим , перчим , добавляем йогурт , немного оливкового масла и перемешиваем .
Готовый перец перекладиваем на тарелку и подаем с соусом .
Приятного вам аппетита!!