Фаршированные куриные яйца
Распечатать рецепт
Фаршированные куриные яйца
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 10 шт крупных яиц
  • 100 гр копченой колбасы
  • 2 ст.л муки
  • 500 мл молока
  • сухари панировочные
  • молотый мускатный орех щепотка
  • соль
  • масло растительное для кляра
Порции:
Примечания для рецепта

8 яиц отварите в подсоленной воде примерно 15 минут . Остудите их в холодной воде и почистите .

Разрежьте яйца пополам и выньте желток . Желтки мелко измельчите .

Молоко слегка подогрейте .

На сковороде поджарьте муку на сливочном масле , до золотистого цвета и частями добавьте туда молоко . Взбивайте смесь венчиком , давая ей немного закипать . Готовый соус должен походить на жидкую сметану . В соус добавьте щепотку мускатного ореха , мелко порезанную копченую колбасу , измельченный желтки , посолите и перемешайте .

Половинки белков наполните приготовленной начинкой и соедините вместе . Уберите яйца в холодильник на 15 минут , что бы соус застыл .

2 яйца взбейте венчиком , немного посолите .

Фаршированные яйца обмакните в вбитые яйца , затем обваляйте их в панировке .

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем фаршированные яйца до золотистого цвета . Выложите яйца на бумажное полотенце , чтобы удалить лишний жир .

На стол фаршированные куриные яйца подавать горячими .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe