Как приготовить вкусные фаршированные кальмары
Все мы знаем , что морепродукты , к примеру кальмары , очень полезны . А из кальмаров можно приготовить много разных блюд . Та вот сегодня я буду готовит фаршированные кальмары , а фаршировать мы их будем рисом . Это вкусное и красивое блюдо будет восхитительно смотреться на праздничном столе . Рецепты приготовления фаршированных кальмаров очень прост и не отнимет у вас много времени .
- 500 гр кальмара тушки
- 100 гр риса смесь дикого и буровго
- 300 гр творога
- 15 м.л растительного масла
- кинза
- 300 мл сок маго в пакете
- соль , молотый черный перец
Тушки кальмара промыть , снять с него пленку , затем аккуратно вывернуть тушку внутренней стороной наружу , удалить внутренности .
Рис отварите в подсоленной воде до готовности .
Промыть готовый рис в холодной воде .
Кинзу мелко нарезать и перемешать ее с творогом .
Добавить к творогу отварной рис , посолить , поперчить и перемешать .
Тушки кальмара положите на доску и ложкой начините его начинкой из риса и творога . Шпажками заколите край тушки кальмара .
Обжариваем фаршированный кальмар на сковороде с небольшом количестве масла . Обжаривать не слишком долго , они должны стать плотными и упругими .
После добавить в сковороду сок манго и довести до кипения . После того как сок закипит тушите кальмары примерно 4 — 5 минут накрыв крышкой . Немного посолите и поперчите .
Из готовых кальмаров удалите шпажки и нарежьте кальмар на кусочки .
Подавать фаршированные кальмары на тарелке полив соусом из сковороды .
Приятного вам аппетита!!