Наверняка все знают рецепт и очень любят такое блюдо как картофельные драники . Сегодня я хочу отойти от традиционного рецепта этого блюдо . Я приготовлю фаршированные драники . Фаршировать мы их мясным фаршем . Драники получаются очень сочными внутри , с хрустящей корочкой . Такие праздничные драники наверняка украсят ваш праздничный стол . И уж точно станут любимым блюдом ваших родных и гостей .
Ингредиенты
- 900 гр картофеля
- 350 гр мясного фарша можно индейки или куриного
- 1 шт яйцо
- 0,5 ч.л соли
- 1/2 ч.л лимонного сока
- 1 шт головка лука
- базилик
- орегано
- молотый черный перец
- 1 зубчик зубчик чеснока
- масло растительное для жарки
Порции:
Инструкции
- Картофель почистить и натереть на крупной тёрке . Выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости .
- В фарш добавить соль , перец , специи и пропущенный через пресс чеснок . Хорошенько перемешать .
- Затем добавить к фаршу яйцо и мелко нарезанный лук . Ещё раз хорошенько перемешать .
- Формируем драники. Берём немного картофеля на ладонь , выкладываем на него немного фарша и сверху накрывает опять картофелем .
- Обжариваем драники на раскалённом масле с обеих сторон до золотистой корочки .
- Готовые драники предложите на бумажную салфетку , что бы удалить лишний жир .
- Подаём фаршированные драники со сметаной. Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe