Фаршированная курица

Курица , запеченная в духовке , уже привычное блюдо на праздничных столах , поэтому я решила немного разнообразить это любимое кушанье и приготовить фаршированную рисом и куриной печенью курочку . В результате получилось вкусное и сытное блюдо из курицы , которое подойдет не только для праздничного стола , но и для ужина в семейном кругу .

farshirovannaya kurica


Фаршированная курица
Распечатать рецепт
    Фаршированная курица
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 шт курица 1,5 кг примерно
      • 300 гр куриной печени
      • 0.5 стакна риса
      • 1 ч.л сушеной мелиссы
      • 1 шт морковка
      • 1 ст.л горчицы
      • 1 ст.л растительного масла
      • 1 ст.л хрена
      • 1 ст.л лимонного сока
      • щепотка тмина
      • соль, молотый черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      В ступке растереть мелису и тмин . Морковь почистить и натереть на крупной терке .

      Смешайте мелису , тмин , горчицу , хрен , добавьте растительное масло , лимонный сок , посолите , поперчите и хорошенько перемешайте .

      Полученным соусом натрите тушку курицы внутри и снаружи .

      Печень помыть , мелко порубить и смешать с промытым рисом и тертой морковью . Нафаршировать этой начинкой курицу и зашить .

      Положить курицу в пакет для запекания и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 1 час.

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.