Энчилада с курицей и сыром
Распечатать рецепт
    Энчилада с курицей и сыром
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 800 гр куриного фарша я взяла индюшачий
      • 2 шт головка лука
      • 4 зубчика чеснока
      • 2 шт перца чилли
      • 400 гр помидор в собственном соку
      • 80 мл оливкового масло
      • 1,5 ч.л соли
      • 10 гр сахара
      • молотый черный перец
      • 300 гр твердого сыра
      • 1 ч.л молотого кориандра
      • 1 гр сушеного орегано
      • 1 ч.л зира
      • 0,5 ч.л молотого острого перца
      • 5 шт лепешка тортилья
      • кинза
      Порции:
      Инструкции
      1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком , чеснок мелко нашинковать , обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом , примерно 5 минут , постоянно помешивая .
        жарим лук
      2. Затем нарезать томаты в собственном соку и добавить их в сковороду к луку . Посолить , поперчить и добавить 10 г сахара . Все хорошенько перемешать и тушить примерно 7 мин .
        добавляем томаты
      3. Куриный фарш обжариваем на сковороде до подрумянивания . Добавляем к фаршу зиру , острый и молотый перец , соль , орегано и кориандр , перемешиваем и жарим все еще примерно 5 мин .
        жарим фарш
      4. Сыр натираем на крупной терке , кинзу мелко рубим .
        трем сыр
      5. На каждую лепешку выкладываем по 3 ст. л. фарша , сверху посыпаем тертым сыром и кинзой .
        фарш на лепешку
      6. В форму для запекания переливаем половину соуса .
        соус в форму
      7. Сворачиваем лепешки в трубочку и перекладываем в форму для запекания по верх соуса швами вниз . Заливаем сверху оставшимся соусом . Посыпаем тертым сыром и кинзой .
        сворачиваем трубочки
      8. Запекаем в разогретой до 180℃ духовке , примерно 20 мин.
        Энчилада с курицей и сыром
      9. Готовое блюдо можно подавать со сметанным соусом . Приятного вам аппетита!!!
        энчилада с курицей и сыром
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe