В кастрюле смешайте масло с солью и водой , доведите до кипения , что бы масло растворилось .
Снимите кастрюлю с огня и небольшими порциями всыпайте муку , тщательно перемешивая тесто .
Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте постоянно помешивая примерно 3 минуты , пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли . Снимите с огня и охладите .
После остывания добавьте в тесто яйца , по одному , перемешивая тесто после каждого яйца до однородности .
Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавите тесто в виде палочек примерно по 6 см .
Выпекать эклеры в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут , затем уменьшить температуру до 150°С и запекать еще 7 минут . Дайте выпечке остыть .
Готовим крем:
В чаше для микроволновки взбейте венчиком желток с сахаром и сахарной пудрой .Добавьте туда муку и хорошенько перемешайте .
Постоянно перемешивая массу влейте понемногу молоко .
Чашу поставьте в микроволновку и включите на полную мощность . Готовить крем примерно 4 минут , каждую минуту открывая микроволновку и перемешивая крем . Дайте крему остыть .
Готовые эклеры надрежьте с боку и наполните кремом . С верху полейте глазурью или растопленным шоколадом .
Приятного вам аппетита!!