Все наверняка любят драники и все знают что их готовят из картофеля . Но я решила немного подправить рецепт и добавила к картошке мясной фарш . Драники с мясом получились очень аппетитными , вкусными , сытными и главное простым .
- 400 гр мякоти свинины
- 2 шт картофелены
- 1 шт головка лука
- 2 шт зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- 1 шт яйцо
- растительное масло для жарки
Мясо перекрутить на мясорубке , сделать фарш .
Лук и чеснок почистить и мелко порубить . Картофель почистить , натереть на крупной терке и добавит его в мясной фарш . Добавит яйцо и лук с чесноком . Посолить, поперчит , добавить специи и хорошенько перемешать .
На сковороде разогрейте растительное масло , рукой или ложкой выкладывайте порции фарша на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета .
Готовые драники выложите в сотейник , добавьте немного воды и пропарьте на огне примерно 10 мину .
Вкусные и очень сытые драники с мясом готовы . Можно подавать как отдельное блюдо , так и с картофельным пюре или макаронами .
Приятного вам аппетита!!