Домашняя шаверма
Распечатать рецепт
Домашняя шаверма
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт огурца
  • 1 шт помидора
  • 100 гр салата айсберг
  • 4 шт тонких лаваша
  • 500 гр филе куриных бедер
  • 1 ч.л аджики
  • 1 щепотка зира
  • 1 ч.л растительного масла
  • соль , перец
для соуса
  • 2 шт яичных желтка
  • 20 мл оливкового масла
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 ч.л сока лимона
  • 50 гр кефира
  • 2 шт зубчика чеснока а
  • 5 гр корня имбиря
  • щепотка соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л соевого соуса
Порции:
Инструкции
  1. В миске соедините аджику , перец , соль , зиру , растительное масло , все хорошенько перемешать . В получившийся маринад перекладываем курицу , перемешиваем и оставляем ее на 30 минут .
    маринуем курицу
Делаем заправку
  1. Желтки отделяем от белков , добавляем к желткам горчицу и хорошенько перемешиваем . Затем вливаем оливковое и растительное масло и снова перемешиваем . После добавляем сок лимона и снова перемешиваем .
    масло с горчицей
  2. Соус посолить и добавить мелко порубленный чеснок . Перемешиваем . Добавляем мелко порубленный укроп , перемешиваем . Добавляем в соус кефир и хорошенько перемешиваем .
    готовим соус
  3. Половину заправки перелейте в отдельную миску . Добавьте в одну половину соуса натертый на терку имбирь , соевый соус и сахар . Все перемешайте .
    Домашняя шаверма
Готовим шаверму
  1. Салат айсберг нарезаем соломкой , огурец так же нарезаем соломкой . Помидор режем тоненькими кусочкам .
    режем овощи
  2. Курицу обжариваем до готовности на максимальном огне , без масла , до румяной корочки .
    обжариваем курицу
  3. Готовую курицу нарезаем на небольшие кусочки .
    нарезаем курицу
  4. На край лаваша выкладываем салат . огурец и помидор .
    выкладываем овощи на лаваш
  5. Сверху выкладываем курицу . Поливаем ее одним из соусов .
    поливаем соусом
  6. Заворачиваем лаваш , подгибая края .
    сворачиваем лаваш
  7. Перекладываем шаверму на сковороду и подсушиваем с обеих сторон .
    обжариваем шаверму
  8. Готовую шаверму разрезаем на пополам и подаем на стол . Приятного вам аппетита!!!!
    домашняя шаверма
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe