Дип это очень густой соус. В отличии от соусов дипом не поливают на еду а на оборот макают в него мясо и овощи. Такой соус подходит для овощей , мяса , курицы и рыбы. Дип из баклажанов , прост в приготовлении и придаст вашим обычным блюдам не обычный вкус.
Ингредиенты
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 шт большой баклажан
- 1 шт лимон
- 2 ст.л оливкового масла
- 0,25 ча.л зиры
- соль по вкусу
Порции: мл
Примечания для рецепта
Баклажан помыть ,обернуть фольгой и запечь в духовке при 200°С примерно 20 минут.
Дать остыть , очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Переложить в глубокую чашу.
Чеснок почистить и выдавить в баклажан. Туда же выдавить сок из лимона.
Приправить полученный соус оливковым маслом , зирой , солью и хорошо перемешать.
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe