Чак чак это такая восточная сладость немного напоминающая наш хворост только сладкий. Рецепт выпечки не сложен хотя займет какое то время в приготовлении , но результат и вкус вас наверняка порадует. Я покажу вам пошаговый рецепт с фото по которому вам не составит труда приготовит это лакомство.
- 250 гр муки
- 3 шт яйца
- 1 ст.л. водки
- 300 мл. подсолнечного масла для жарки
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. мака
- 0,5 стакана воды комнатной температуры
Сахар растворить в воде что бы получился сироп и добавить мак.
Яйца размешать венчиком , добавить водку. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто должно получиться тугим.
Тесто разрезать на пластики.
Каждый пласт , по очереди , раскатать в блин, примерно 1 мм толщиной. Присыпать немного мукой и разрезать блин на полоски по 4-5 см.
Сложить полоски друг на дуга и разрезать лапшой.
Не большими партиями окунать лапшу в сироп .Вынимать шумовкой давая стечь сиропу.
Осторожно опускать шумовку с лапшой в разогретое в сковороде масло ,обжарить до золотистого цвета.
Дать чак чаку остыть. Вкусная выпечка готова . Приятного чаепития!