Буженина по домашнему

Буженина это универсальный продукт , который можно подавать как на завтрак , делая бутерброды , так и на праздничный стол . Но покупать ее в магазине довольно накладно , есть простой выход приготовить буженину самим , дома , тем более что это не так сложно и получается гораздо вкуснее.

 

Буженина по домашнему

Буженина по домашнему
Распечатать рецепт
Буженина это универсальный продукт
Порции
20 порций
Порции
20 порций
Буженина по домашнему
Распечатать рецепт
Буженина это универсальный продукт
Порции
20 порций
Порции
20 порций
Ингредиенты
  • 2 кг свиного окорока
  • 5-7 шт зубчиков чеснока
  • 2 ч.л семян кориандра
  • 3 ст.л оливкового масло
  • соль, молотый черный перец
Порции: порций
Примечания для рецепта

Чеснок почистить и нарезать брусочками.

режем чеснок

С окорока срежьте пленку и лишний жир . Ножом сделайте проколы в мясе , в проколы вставьте чеснок . Чесноком надо нашпиговать весь кусок.

чеснок в мясе

Перец смешайте с солью и натрите мясо , затем смажьте его маслом и обваляйте в молотом кориандре.

натираем мясо солью

Окорок обвяжите кулинарным шпагатом , для того чтобы кусок получился одинаковой толщины.

обвязываем мясо

Оставить мясо мариноваться от 3 часов до 2 суток , чем дольше тем лучше.

Окорок выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать примерно 15 минут , затем снизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности. (При весе окорока 2 кг вам понадобиться примерно 2 ч времени.) Время от времени мясо надо поливать образовавшийся жидкостью.

мясо в форме

Готовую буженину накройте фольгой и оставьте остывать.

Вкусная , ароматная домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.