Буррто -это традиционное мексиканское блюдо , в основе которого стоит начинка завернутая в лепешку тортилья. Начинка для этого блюда может быть разнообразной , как с мясной , так и рыбной , или грибной и фруктовой все зависит от вашей фантазии. Как приготовить буррито я вам сейчас расскажу.
- 4 шт пера зеленого лука
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 шт филе куриной грудки
- 3 ст.л томатного соуса можно острого по вкусу
- 1 ч.л острого чили
- 100 гр отваренного риса
- 100 гр куриного бульона
- 70 гр твердого сыра
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде , курицу остудите , бульон процедите через сито.
Лук мелко порубите.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок и лук обжарить на сливочном масле , на сильном огне примерно 1 минуту.
Куриную грудку разорвать на волокна и выложить на сковороду к луку . Добавить туда же томатный соус и острый чили.
Все хорошенько перемешайте и прогрейте курицу на сковороде. Когда курица прогреется добавьте отваренный рис и залейте бульон.
Когда рис хорошенько прогреется добавьте натертый сыр и перемешайте , снимите с огня.
На приготовленную лепешку с краю выложите 3 ст.л нашей начинки .
Затем сверните лепешку конвертиком.
Вот и все , вкусное , аппетитное буррито готово. Что бы придать ему еще более насыщенный вкус можно обжарить его на сковороде примерно по 3 с с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!!