Буррито

бурито

Буррто -это традиционное мексиканское блюдо , в основе которого стоит начинка завернутая в лепешку тортилья. Начинка для этого блюда может быть разнообразной , как с мясной , так и  рыбной , или грибной и фруктовой все зависит от вашей фантазии.  Как приготовить буррито я вам сейчас расскажу.

бурито

Буррито
Распечатать рецепт
Буррито
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 шт пера зеленого лука
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 шт филе куриной грудки
  • 3 ст.л томатного соуса можно острого по вкусу
  • 1 ч.л острого чили
  • 100 гр отваренного риса
  • 100 гр куриного бульона
  • 70 гр твердого сыра
Порции:
Примечания для рецепта

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде , курицу остудите , бульон процедите через сито.куриная грудка

Лук мелко порубите.

режем зеленый лук

Чеснок так же мелко порезать.часнок

 

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

 

Чеснок и лук обжарить на сливочном масле , на сильном огне примерно 1 минуту.

жарим лук

Куриную грудку разорвать на волокна и выложить на сковороду к луку . Добавить туда же томатный соус и острый чили.

соус и курица

Все хорошенько перемешайте и прогрейте курицу на сковороде. Когда курица прогреется добавьте отваренный рис и залейте бульон.

добавляем рис

Когда рис хорошенько прогреется добавьте натертый сыр и перемешайте , снимите с огня.

добавляем сыр

 

На приготовленную лепешку с краю выложите 3 ст.л нашей начинки .

лепешка с начинкой

 

Затем сверните лепешку конвертиком.

сворачиваем конвертиком

Вот и все , вкусное , аппетитное буррито готово. Что бы придать ему еще более насыщенный вкус можно обжарить его на сковороде примерно по 3 с с каждой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий