Хочу поделится с вами еще одним довольно простым рецептом вкусной выпечки . Вкуснейшие и нежнейшие булочки с яблоком и корицей приготовить просто , но довольно долго . Так что если у вас есть время то смотрите рецепт и повторяйте , и у вас все получится . А это очень вкусное , сдобное тесто подойдет для любых булочек и пирожков .
В миске смешайте дрожжи , 0,5 ст.л сахара , теплое молоко . Все перемешать до однородности и добавить 4 ст.л муки , от общего количества . Снова перемешиваем венчиком до однородности . Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час . Опара должна подняться и опустится .
В другой миске соедините яйцо и сахар , ванильный сахар и соль . Взбейте венчиком до однородности .
Добавьте муку . Муку добавляем постепенно , та как ее может понадобится меньше .
Замешиваем тесто . Оно должно получится липким , вязким , но не влажным .
Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам , примерно 10 минут .
Затем небольшими кусочками вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры .
Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску , накройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре . Через каждые 50 минут тесто надо обмять . Для этого поднимите тесто руками , сложите на пополам и округлите .
Готовое тесто делим на 10 равных частей , каждую часть обмять и округлить . Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут .
Готовим начинку
Яблоки почистить от кожуры и семян . Нарезать их мелкими кубиками и переложить в миску . Добавить к яблокам сахар и корицу по вашему вкусу . Все перемешать .
Готовим булочки
На присыпанной мукой поверхности разминаем руками тесто в небольшой пласт . На середину выкладываем порцию начинки .
Собираем края теста на верху , хорошенько защипываем и округляем .
Перекладываем булочки в форму для запекания простеленную пергаментом . Накрываем пергаментом и оставляем при комнатной температуре на 1 час .
Перед выпечкой смазываем булочки растопленным сливочным маслом . Запекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-28 минут . Достаем булочки из духовки и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом .
Остужаем булочки на решетке . Как остынуть присыпаем их сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе . Приятного вам аппетита!!