Булочки с яблоком и корицей

булочки с яблоком и корицей

Хочу поделится с вами еще одним довольно простым рецептом вкусной выпечки . Вкуснейшие и нежнейшие булочки с яблоком и корицей приготовить просто , но довольно долго . Так что если у вас есть время то смотрите рецепт и повторяйте , и у вас все получится . А это очень вкусное , сдобное тесто подойдет для любых булочек и пирожков .

булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Распечатать рецепт
Булочки с яблоком и корицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр муки
  • 1 шт яйцо
  • 60 гр сахара
  • 125 мл молока
  • 9 гр прессованных дрожжей или 3 г сухих
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л соли
  • 4 гр ванильного сахара
начинка
  • 2 шт яблока
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра
Порции:
Инструкции
Готовим тесто
  1. В миске смешайте дрожжи , 0,5 ст.л сахара , теплое молоко . Все перемешать до однородности и добавить 4 ст.л муки , от общего количества . Снова перемешиваем венчиком до однородности . Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час . Опара должна подняться и опустится .
    делаем опару
  2. В другой миске соедините яйцо и сахар , ванильный сахар и соль . Взбейте венчиком до однородности .
    сахар с яйцами
  3. Готовую опару перемешать и влить яичную смесь . Полученную массу перемешать венчиком .
  4. Добавьте муку . Муку добавляем постепенно , та как ее может понадобится меньше .
    добавляем муку в опару
  5. Замешиваем тесто . Оно должно получится липким , вязким , но не влажным .
  6. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам , примерно 10 минут .
  7. Затем небольшими кусочками вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры .
    тесто с маслом
  8. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску , накройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре . Через каждые 50 минут тесто надо обмять . Для этого поднимите тесто руками , сложите на пополам и округлите .
    готовое тесто
  9. Готовое тесто делим на 10 равных частей , каждую часть обмять и округлить . Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут .
    делим тесто
Готовим начинку
  1. Яблоки почистить от кожуры и семян . Нарезать их мелкими кубиками и переложить в миску . Добавить к яблокам сахар и корицу по вашему вкусу . Все перемешать .
Готовим булочки
  1. На присыпанной мукой поверхности разминаем руками тесто в небольшой пласт . На середину выкладываем порцию начинки .
    тесто с начинкой
  2. Собираем края теста на верху , хорошенько защипываем и округляем .
    формируем булочку
  3. Перекладываем булочки в форму для запекания простеленную пергаментом . Накрываем пергаментом и оставляем при комнатной температуре на 1 час .
    булочки в форме
  4. Перед выпечкой смазываем булочки растопленным сливочным маслом . Запекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-28 минут . Достаем булочки из духовки и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом .
  5. Остужаем булочки на решетке . Как остынуть присыпаем их сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе . Приятного вам аппетита!!
    булочки с яблоком и корицей
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий