Заливаем дрожжи с сахаром подогретым молоком . Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут .
Затем взбиваем вилкой яйца с солью и переливаем в дрожжевую смесь , хорошенько перемешиваем .
В сотейнике растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры .
В миску просеиваем муку и заливаем туда дрожжевую смесь . Хорошенько перемешиваем , пока мука не впитает жидкость .
После вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто .
Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут . Затем перекладываем его в миску , смазанную растительным маслом . Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1.5- 2 часа .
Готовое тесто обминаем , выкладываем на стол , делим на две равные части .
Раскатываем каждую часть в пласт , толщиной 3 мм . Затем тесто делим на 6 сегментов .
Каждый кусочек сворачиваем в рулет , с широкой стороны .
Хорошенько защипываем хвостик , а концы соединяем вместе .
Выкладываем рогалики на противень , застеленный пергаментом , накрываем пленкой и даем отдохнуть примерно 30 минут .
Затем рогалика смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом .
Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 20 минут .
Даем булочкам остыть и подаем на стол к чаю или кофе .
Приятного вам аппетита!!!!