Булочки — рогалики

булочки рогалики

Хочу показать вам рецепт очень вкусной , домашней выпечки . А печь я буду булочки — рогалики . Рецепт выпечки довольно прост и с ним справиться любая хозяйка . Такие булочки прекрасно подходят для приготовления бутербродов на завтрак . 

Булочки - рогалики
Распечатать рецепт
Порции
12 порций
Порции
12 порций
Булочки - рогалики
Распечатать рецепт
Порции
12 порций
Порции
12 порций
Ингредиенты
  • 580 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 40 гр сахара
  • 3 ч.л соли
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
Порции: порций
Инструкции
  1. В миске смешиваем дрожжи с сахаром .
    сахар и дрожжи
  2. Заливаем дрожжи с сахаром подогретым молоком . Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут .
    заливаем молоком
  3. Затем взбиваем вилкой яйца с солью и переливаем в дрожжевую смесь , хорошенько перемешиваем .
    добавляем яйцо
  4. В сотейнике растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры .
    растопить сливочное масло
  5. В миску просеиваем муку и заливаем туда дрожжевую смесь . Хорошенько перемешиваем , пока мука не впитает жидкость . После вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто .
    смешиваем муку с дрожжами
  6. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут . Затем перекладываем его в миску , смазанную растительным маслом . Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1.5- 2 часа .
    тесто
  7. Готовое тесто обминаем , выкладываем на стол , делим на две равные части .
    делим тесто
  8. Раскатываем каждую часть в пласт , толщиной 3 мм . Затем тесто делим на 6 сегментов .
    разрезаем тесто
  9. Каждый кусочек сворачиваем в рулет , с широкой стороны .
  10. Хорошенько защипываем хвостик , а концы соединяем вместе .
    делаем рогалик
  11. Выкладываем рогалики на противень , застеленный пергаментом , накрываем пленкой и даем отдохнуть примерно 30 минут .
    выкладываем на противень
  12. Затем рогалика смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом . Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 20 минут .
    выпекаем булочки
  13. Даем булочкам остыть и подаем на стол к чаю или кофе . Приятного вам аппетита!!!!
    булочки рогалики
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.