Бефстроганов одно из самых популярных блюд . Оно прекрасно смотрится как на праздничном столе , так и на обычном семейном ужине . Бефстроганов из свинины — это довольно простое , но очень вкусное блюдо из мяса . Такое блюдо не может вам не понравиться .

Ингредиенты
- 400 гр свиной лопатки
- 60 гр грудинки
- 1 шт маринованный огурец
- 1 шт головка лука
- 1 шт зубчик чеснока
- 1 ст.л муки
- 100 гр сметаны
- 200 мл воды
- соль , молотый черный перец
- лавровый лист
Порции:
Инструкции
- Лук почистить и нарезать перьями . Грудинку нарезать полосками . Чеснок раздавить ножом и мелко порубить .
- На сковороде обжарит грудинку , добавить к ней чеснок , а через 1 минуту и лук . Обжариваем до золотистости . Затем лук с грудинкой и чесноком снять со сковороды .
- Свинину нарезать небольшими пластинами и немного отбить каждый пласт . Затем каждый пласт нарезать на небольшие полоски . Обжарить свинину на сковороде где жарилась грудинка . Мясо обжарить на сильном огне до румяности , затем добавить муку и перемешать .
- Затем к мясу в сковородку переложить лук с грудинкой и чесноком , добавить нарезанный полосами огурец , воду , сметану , лавровый лист . Все хорошенько перемешать , накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на медленном огне , до мягкости свинины . Посолить и поперчить по вкусу .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe