Баварские сосиски
Это традиционное и очень популярное немецкое блюдо . В Германии на каждом шагу встречаются магазинчики в которых можно попробовать эти белые баварские сосиски . Но даже те , кто ни разу не бывал в Германии , могут попробовать это вкусное блюдо . Эти колбаски очень просто приготовить в домашних условиях , и поверьте получиться ни чуть ни хуже , а может даже и лучше . Как приготовить Баварские сосиски самому я покажу вам в этом очень простом рецепте .
- 400 гр свиного окорока
- 700 гр филе куриных бедер
- 1 шт головка лука
- 2 шт щепотки сухого чеснока
- 2 шт щепотки кумина
- 2 шт щепотки кардамона
- 2 шт щепотки мускатного ореха
- 1 шт веточка тимьяна
- 2 шт щепотки сладкой паприки
- соль , молотый черный перец
- 30 мл растительного масла
Куриное филе и свинину порезать кусками для мясорубки . Лук почистить и крупно порезать .
Перекрутить мясо с луком в мясорубке , сделать фарш .
Добавить в фарш сухой чеснок , кумин , черный перец , кардамон , мускатный орех и солью и хорошенько перемешать .
Разделить фарш на 4 части . В кулинарные пакеты для запекания положить по одной части фарша , отбить пакетик с мясом об стол , чтобы фарш стал плотным — так колбаска не развалится после приготовления .
Натягивайте пакет и прижимайте рукой мясо к краю пакета . Закрутить фарш так , чтобы колбаска получилась круглой и плотной .
Колбаски выложить на противень и налить немного воды . Запекать колбаски в духовке при 200 градусах примерно 25 минут .
Когда сосиски приготовятся , снимите их с противня , не разворачивая положите в холодильник примерно на час , когда они остынут то станут плотными .
Когда колбаски полностью остыли и стали плотными , развернуть их и разрезать пополам .
Обжарить баварские колбаски на растительном масле , положив в сковородку веточку тимьяна .
Если хотите чтобы сосиски у вас получились 2-х видов , то после обжарки половину колбасок оставьте на сковороде и добавьте к ним паприку , перемешайте и снимите с огня .
Вкусные , ароматные баварские колбаски готовы . К колбаскам можно приготовить соус . Для этого смешайте зерновую горчицу и мед .
Приятного вам аппетита!!