Баклажаны в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр баклажан
  • 30 гр корня имбиря
  • 1 шт болгарский перец
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л сахара
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 3 ст.л 9% уксуса
  • 4 ст.л крахмала
  • 0,5 ч.л соли
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны помыть и нарезать соломкой .
    режем баклажаны
  2. 3 ст.л крахмала растворить в 0,5 стакана воды .
    растворяем крахмал
  3. Переложить баклажаны в чашу , посолить , посыпать 1 ст.л крахмала и перемешать .
    посолить баклажаны
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистой корочки .
    жарим баклажаны
  5. Чеснок и имбирь почистить и мелко нашинковать . Болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками .
    режем овощи
  6. Обжарить чеснок с имбирем на сковороде с растительным маслом .
    Баклажаны в кисло-сладком соусе
  7. Затем в сковороду добавляем болгарский перец и обжариваем его .
    жарим перец
  8. После добавляем мед и сахар , все перемешиваем .
    добавляем мед
  9. Когда смесь запенится добавляем соевый соус и уксус .
    добавляем соевый соус
  10. Когда смесь закипит добавляем воду с растворенным крахмалом и варим 1 минуты , постоянно перемешивая .
    добавляем крахмал
  11. После в сковороду с соусом добавляем баклажаны и перемешиваем .
    баклажаны добавляем в соус
  12. При подаче посыпьте баклажаны кунжутом . Приятного вам аппетита!!!
    баклажаны в кисло-сладком соусе
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe