Баклажаны в кисло-сладком соусе
Yum
Распечатать рецепт
Блюдо
рецепты из овощей
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Yum
Распечатать рецепт
Блюдо
рецепты из овощей
Ингредиенты
500
гр
баклажан
30
гр
корня имбиря
1
шт
болгарский перец
4
шт
зубчика чеснока
1
ст.л
меда
1
ст.л
сахара
3
ст.л
соевого соуса
3
ст.л
9% уксуса
4
ст.л
крахмала
0,5
ч.л
соли
Порции:
Инструкции
Баклажаны помыть и нарезать соломкой .
3 ст.л крахмала растворить в 0,5 стакана воды .
Переложить баклажаны в чашу , посолить , посыпать 1 ст.л крахмала и перемешать .
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистой корочки .
Чеснок и имбирь почистить и мелко нашинковать . Болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками .
Обжарить чеснок с имбирем на сковороде с растительным маслом .
Затем в сковороду добавляем болгарский перец и обжариваем его .
После добавляем мед и сахар , все перемешиваем .
Когда смесь запенится добавляем соевый соус и уксус .
Когда смесь закипит добавляем воду с растворенным крахмалом и варим 1 минуты , постоянно перемешивая .
После в сковороду с соусом добавляем баклажаны и перемешиваем .
При подаче посыпьте баклажаны кунжутом . Приятного вам аппетита!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержке
WP Ultimate Recipe