Баклажаны с мясом и перцем
Распечатать рецепт
Баклажаны с мясом и перцем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг баклажан
  • 3 шт болгарских перца
  • 5 шт помидор
  • 400 гр свинины
  • 2 шт головки лука
  • 5 шт зубчиков чеснока
  • 1 шт пучек кинзы
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л копченой паприки
  • 2 щепотки острого перца
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны помыть и нарезать небольшими ломтиками . Засыпать 1,5 столовые ложки соли и перемешать . Оставляем баклажаны на 40 минут . Затем баклажаны хорошенько промыть водой и отжать руками .
    подготовим баклажаны
  2. Перец нарезать средней толщины соломкой . Помидоры режем небольшими кубиками . Лук режем полукольцами .
    режем овощи
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки .
    обжариваем мясо
  4. Затем закидываем лук и жарим примерно 3 минуты .
    жарим лук
  5. После закидываем помидоры и обжариваем их в течении 5 минут .
    обжариваем помидоры
  6. Добавляем в сковороду баклажаны и болгарский перец , перемешиваем и жарим их примерно 15 минут .
    добавляем баклажаны
  7. Снимаем кастрюлю с огня и пробуем баклажаны на соль . Добавляем соевый соус на вкус . Добавляем в баклажаны паприку , горький перец , черный перец , кориандр , порубленную кинзу , выдавленный через пресс чеснок . Все хорошенько перемешиваем .
    добавляем специи
  8. Перекладываем баклажаны с мясом на тарелку и подаем на стол. Приятного вам аппетита!!!!
    баклажаны с мясом и перцем
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe