Это очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо думаю понравится всем . Хрустящие баклажаны с кисло — сладким соусом с нежной мякотью внутри ни кого не оставят равнодушным . Ведь соус и баклажаны-это неповторимое сочетание вкусов . Приготовьте это оригинальное блюдо и ваши родные наверняка попросят добавки .
Ингредиенты
- 500 гр баклажанов
- 0,5 ч.л сухого чеснока
- соль по вкусу
- крахмал для панировки
- растительное масло
Для соуса
- 50 гр лимонного сока
- 50 гр сахара
- 80 гр воды
- 60 гр соевого соуса
- 1 ст.л кетчупа
- 1 ч.л крахмала
Порции:
Инструкции
- Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты для соуса и варим на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения . Имейте в виду , что при остывании соус станет ещё гуще .
- Баклажаны почистить и порезать брусочками , переложить в чашу , посолить , добавить чеснок и оставить мариноваться на 15 минут .
- Затем обваливаем баклажаны в крахмале .
- Жарим баклажаны на разогретой сковороде с маслом до хрустящей корочки со всех сторон .
- Подавать баклажаны в горячем виде с кисло-сладким соусом . После остывания хрустящая корочка пропадает . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe