Баклажаны с кисло-сладким соусом

баклажаны с кисло-сладким соусом

Это очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо думаю понравится всем . Хрустящие баклажаны с кисло — сладким соусом с нежной мякотью внутри ни кого не оставят равнодушным . Ведь соус и баклажаны-это неповторимое сочетание вкусов . Приготовьте это оригинальное блюдо и ваши родные наверняка попросят добавки .

баклажаны с кисло-сладким соусом
Баклажаны с кисло-сладким соусом
Распечатать рецепт
    Баклажаны с кисло-сладким соусом
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр баклажанов
      • 0,5 ч.л сухого чеснока
      • соль по вкусу
      • крахмал для панировки
      • растительное масло
      Для соуса
      • 50 гр лимонного сока
      • 50 гр сахара
      • 80 гр воды
      • 60 гр соевого соуса
      • 1 ст.л кетчупа
      • 1 ч.л крахмала
      Порции:
      Инструкции
      1. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты для соуса и варим на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения . Имейте в виду , что при остывании соус станет ещё гуще .
      2. Баклажаны почистить и порезать брусочками , переложить в чашу , посолить , добавить чеснок и оставить мариноваться на 15 минут .
      3. Затем обваливаем баклажаны в крахмале .
      4. Жарим баклажаны на разогретой сковороде с маслом до хрустящей корочки со всех сторон .
      5. Подавать баклажаны в горячем виде с кисло-сладким соусом . После остывания хрустящая корочка пропадает . Приятного вам аппетита!!
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий