Бакаляу-треска запеченная с картофелем

бакаляу треска запеченная с картофелем

Сегодня мы с вами приготовим необычное блюдо — бакаляу . Бакаляу — треска запеченная с картофелем под соусом бешамель . Это традиционное португальское блюдо готовится из сушёной трески . Я же приготовила это блюдо из обычной , замороженной трески . Блюдо готовится из обычных продуктов , которые есть на полках наших магазинов . Так что приготовить эту вкусность не составит ни какого труда . Удивите своих близких новым блюдо , приготовьте бакаляу .

бакаляу треска запеченная с картофелем
Бакаляу-треска запеченная с картофелем
Распечатать рецепт
Бакаляу-треска запеченная с картофелем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр филе трески
  • 1 кг картофеля
  • 1 шт большая луковица
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт лавровый лист
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 гр твердого сыра
  • масло растительное
для соуса
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • соль , молотый черный перец по вкусу
  • сок лайма
Порции:
Инструкции
  1. Треску отварите в воде примерно 5 минут . Вода должна немного покрывать рыбу . Готовую рыбу остудите и нарвите на мелкие кусочки . Слейте 200 мл . отвара в посуду .
    вареная треска
  2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками .
    картофель
  3. Картофель обжарить до золотистой корочки во фритюре , или на сковороде с большим количеством масла ,( что я и сделала). Обжаренный картофель переложите на бумажное полотенце , что бы убрать лишний жир .
    жарим картофель
Приготовим соус
  1. В кастрюле растопите сливочное масло .
    растопить масло
  2. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте .
    муку добавим к маслу
  3. Затем добавьте 200 мл рыбного отвара , хорошенько перемешайте и дайте закипеть .
    заливаем бульон
  4. Затем добавляем в соус по очереди молоко и сливки .
  5. Как только соус закипит добавляем соль , перец и мускатный орех . Перемешиваем и выключаем огонь .
  6. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте 100 мл оливкового масла и обжарьте лук , чеснок и лавровый лист .
    жарим лук
  7. Как только лук станет прозрачным добавьте рыбу , перемешайте и жарьте помешивая еще 2 минуты .
    добавляем рыбу к луку
  8. Затем вытащите лавровый лист и добавьте в сковороду картофель . Перемешайте .
    добавляем картофель
  9. Затем добавьте в сковороду 2/3 соуса , перемешайте и выключите огонь .
    добавляем соус
  10. Полученную смесь перекладываем в форму для запекания смазанную оливковым маслом .
    перекладываем в форму л
  11. Сверху заливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром .
    заливаем соусом
  12. Запекаем бакаляу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут .
    запекаем до готовности
  13. Подаем бакаляу горячим , разложив по тарелкам . Приятного вам аппетита!!
    бакаляу треска запеченная с картофелем
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.