Этот абрикосовый рулет из бисквитного теста , с нежной начинкой из сметаны придется по вкусу всем . Такой сочный и очень вкусный рулет выпекается очень просто , а съедается еще быстрее . Поэтому готовьтесь , что вам придется печь его снова и снова .
Ингредиенты
- 500 гр абрикосов
- 4 шт яйца
- 4 ст.л сахара
- 4 ст.л муки
- 4 ст.л растительного масла
- щепотка соли
Начинка
- 150 гр сметаны 20%
- 10 гр ванильного сахара
Порции:
Инструкции
- Яйца взбить миксером с щепоткой соли и сахаром до пышной пены .
- В яичную смесь по 1 столовой ложке ввести растительное масло , затем частями вводить просеянную муку , каждый раз перемешивая смесь лопаткой .
- Абрикосы помыть вынуть косточку и порезать дольками .
- Форму размером 40 на 30 застелить пергаментом и смазать пергамент сливочным маслом . Выложить в форму абрикосы и залить тестом .
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут .
- Готовый , горячий корж свернуть в рулет при помощи полотенца .
- В миске смешиваем сметану с ванильным сахаром .
- Остывший рулет аккуратно разворачиваем , выкладываем на него сметану и снова аккуратно сворачиваем . Готовый абрикосовый рулет посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe