Как правильно взбит белок
Во первых тщательно отделите белки от желтков , если в белок попадет даже немного желтка эффекта пышной пены не будет .
Взбиваемые яйца должны быть свежими и охлажденными , из холодильника .
При взбивании белок увеличится в несколько раз , поэтому изначально берите глубокую емкость , чтобы масса поместилась. Белок следует взбивать в совершенно сухой и чистой посуде.
Чтобы лучше взбить белок с сахаром , можно к нему добавить щепотку соли , или лимонной кислоты .
Нельзя взбивать яичные белки в алюминиевой посуде потому что алюминий придает белку серый цвет .
Если вы используете только белок то желтки можно положить в воду , тогда они дольше сохраняться.
Как приготовить взбитые желтки с сахаром
В отличии от белков желтки должны быт комнатной температуры . Желтки разотрутся с сахаром легче если их слегка подогреть на водяной бане . Начать взбивать желтки с сахаром миксером на небольших оборотах , затем перейти на малые .
Миндаль хорошо очистится от кожуры если его на 5 минут опустить в кипящую воду а потом остудить в холодной.
Кожицу с яблок легко будет снять если их опустить на 3 секунды в кипяток.
Сахарную пудру перед использованием следует просеять А комочки
размельчить скалкой между двумя салфетками.
Как готовить рис
Перед тем как приготовить рис , его следует промыть холодной водой, до тех пор пока вода не будет прозрачной.
Рис будет белым и рассыпчатым , если в воду добавить несколько капель лимонного сока.
Перед варкой рис не рекомендуется обжаривать , как это порой делают , желая получить рассыпчатый отварной рис . Обжаренный рис теряет свой аромат и вкус.
Чтобы рис не пригорал во время варки , нужно не размешивать его , а только встряхнуть посуду, в которой вы его варите .
Чтобы рис не разварился добавьте в кипящую воду столовую ложку сока лимона или несколько ложек холодного молока.
Хотите чтобы рис был белым , то добавьте в воду немного уксуса .
Как приготовить хлопья из острого перца
Чтобы приготовить хлопья из перца чили , необходимо его высушить , это можно сделать на открытом воздухе или же в духовом шкафу . Перед сушкой необходимо каждый перчик надрезать пополам , семена удалять не нужно . Высушенный перец просто перемалываем блендером в хлопья .Готовый измельченный перец переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Не выкидывайте семена болгарского перца , а высушите их . Добавляйте их в первые и вторые блюда , ведь они содержат больше витаминов чем сам перец.
Лук — полезные советы
Что бы не слезились глаза при нарезке лука , уберите очищенную луковицу на 15 минут в морозилку.
Для того чтобы удалить горечь из нарезанном лука , его надо ошпарить кипятком, а после подержать в холодной воде.
Чтобы при жарке лук не подгорел , следует обвалять его перед обжаркой в муке .
Если после готовки у вас осталась половинка луковицы, то ее надо смазать жиром , тогда она дольше сохранится.
Репчатый лук сохраниться лучше , если вы его подвесить в сетке , в сухом проветриваемом месте.