куриные грудки в беконе с черносливом

Предлагаю вам интересный рецепт куриное филе в беконе с черносливом. Сочетание этих продуктов в блюде придает куриным грудкам нежный , сочный вкус.

 

Для блюда понадобиться:

 

-куриное филе 400 г

th (1)— чернослив без косточек 16 шт

— по 3 ст.л кетчупа и растительного масла

— сметана 150 г

— сыр 100 г

— 100 г грецких орехов

— 1 ст. л. коньяка

Приготовление:

Чернослив залить горячей водой на 30 минут. Затем его посушить и разрезаем на половинки. Орехи измельчить,  сыр натереть на мелкой терке. 70 грамм сметаны смешать с сыром и орехами и убрать в холодильник на 20 минут. После наполнить половинки чернослива смесью и соединить их в целые ягоды.

Приготовим соус. Растительное масло, оставшуюся сметану , кетчуп и коньяк перемешать.

Нарезать куриные грудки на 16 кусочков . В каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка и положить внутр чернослив . Обернуть куском бекона и закрепить деревянной зубочисткой.

Выложить филе курицы в жаропрочную посуду и залить нашим соусом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.

 

куриное _филе_kurinoe_file

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: