Жаркое в горшочке приготовить не сложно . Такое блюдо — это и просто , и очень вкусно . Я предлагаю вам рецепт жаркого из свинины с картошкой и грибами .
На два больших горшка нам понадобиться:
-картофель 800г
-свинина 500 г
— 2 луковицы
-шампиньоны 500 г
-сметана 300 г
-черный перец
-зелень
-масло растительное
-майонез
Приготовление:
Грибы отвариваем(с легка)и нарезаем ломтиками.
Нарезаем лук , картофель и обжариваем в масле с грибами , затем добавляем сметану, нарезанную зелень, накрываем крышкой и тушим.
Мясо нарезаем произвольными кусочками,посыпаем специями ( по вкусу) и обжариваем до полуготовности .
В горшочки выкладываем с начало тушеный картофель с грибами с верху раскладываем мясо,все это смазываем майонезом , для сочности мяса.
Ставим горшочки в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки.
Жаркое из мяса готово . Приятного аппетита!