Блюда из рыбы сейчас пользуются популярностью у домохозяек. Вот и я сейчас расскажу вам как приготовить хек в розовом соусе просто и быстро.
Для блюда нам понадобится
1,5 кг тушек хека
4 помидора
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
10 маслин
растительное масло соль и перец по вкусу
Приготовление
Рыбу чистим, разрезаем по спине .
Яйца варим в крутую , обдаем холодной водой и очищаем скорлупы. Измельчаем два помидора, половинку лука, маслины, одно яйцо, все смешиваем солим перчим по вкусу.
Начиняем тушки хека полученной массой.
Оставшиеся помидоры обжариваем с чесноком и половинкой лука, заливаем чашкой воды и тушим 5-7 минут до размягчения помидоров.
Рыбу выкладываем в жаропрочную посуду и заливаем приготовленным соусом. За пикаем рыбу в духовке около 40 минут на среднем огне. Запеченная в духовке рыба готова!
При подаче на стол украшаем блюдо дольками вареного яйца и зеленью.