Хек в розовом соусе

Блюда из рыбы сейчас пользуются популярностью у домохозяек. Вот и я сейчас расскажу вам как  приготовить хек в розовом соусе просто и быстро.

hek_v_rozovom_couceДля  блюда нам понадобится

1,5 кг тушек хека
4 помидора
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
10 маслин
растительное масло соль и перец по вкусу

 

 Приготовление

Рыбу чистим, разрезаем по спине .

Яйца варим в крутую , обдаем холодной водой и очищаем скорлупы. Измельчаем два помидора, половинку лука, маслины, одно яйцо, все смешиваем солим перчим по вкусу.

Начиняем тушки хека полученной массой.

Оставшиеся помидоры обжариваем с чесноком и половинкой лука, заливаем чашкой воды и тушим 5-7 минут до размягчения помидоров.

Рыбу выкладываем в жаропрочную посуду и заливаем приготовленным соусом. За пикаем рыбу в духовке около 40 минут на среднем огне. Запеченная в духовке рыба готова!

При подаче на стол украшаем блюдо дольками вареного яйца и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: