Наверняка все знают что мясо тунца богато белками, минералами, витаминами , а салат из этой рабы в двойне полезней. Я предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и очень вкусный салат из тунца и картофеля.
Для салата потребуется:
Картофель-750 гр
Консервированный тунец-400 гр
Сельдерей-2 стебля
Лук репчатый — 1 шт
Зелень петрушки
Консервированный хрен -2-3 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Лимон -½
Зеленый салат- 8 листов
Соль по вкусу
готовим салат с тунцом:
Отварить картофель в мундире , остудить , очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Тунца откинуть на сито , дать стечь жидкости . После рыбу слегка размять вилкой и перемешать с нарезанным картофелем .
Лук нарезать небольшими кубиками , сельдерей нарезать кружочками .
Смешать лук и сельдерей с тунцом и картофелем . Фасоль промыть через сито и добавить в салат. Петрушку помыть , обсушить и нашинковать в салат.
Приготовить соус , смешав хрен,майонез и лимонный сок. Взбить и заправить салат.
Выложить на блюдо застеленное салатным листом.
Тунца можно заменить вареным куриным филе или ветчиной , это придаст блюду пикантный вкус.