Наверняка все знают что мясо тунца богато белками, минералами, витаминами , а салат из этой рабы в двойне полезней. Я предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и очень вкусный салат  из тунца и картофеля.

Для салата потребуется: 

Картофель-750 гр

Консервированный тунец-400 гр

салат с тунцом и картофелем

Сельдерей-2 стебля

Лук репчатый — 1 шт

Зелень петрушки

Консервированный хрен -2-3 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Лимон -½

Зеленый салат- 8 листов

Соль по вкусу

готовим салат с тунцом:

Отварить картофель в мундире , остудить , очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Тунца откинуть на сито , дать стечь жидкости . После рыбу слегка размять вилкой и перемешать с нарезанным картофелем .

Лук нарезать небольшими кубиками , сельдерей нарезать кружочками .

Смешать лук и сельдерей  с тунцом и картофелем . Фасоль промыть через сито и добавить в салат. Петрушку помыть , обсушить и нашинковать в салат.

Приготовить соус , смешав хрен,майонез и лимонный сок. Взбить и заправить салат.

Выложить на блюдо застеленное салатным листом.

Тунца можно заменить вареным куриным филе или ветчиной , это придаст блюду пикантный вкус.