Рецепт рулета прост,нам понадобиться:
Говяжья печень — 300 гр
Варено-копченая грудинка — 50 гр
Бекон — 6 полосок
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Корень сельдерея — 100 гр
Пучок укропа
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Печень вымыть в холодной , проточной воде и удалить пленку и освободить от желчных протоков.
Подготовленную печень нарезать тонкими длинными ломтиками.
Грудинку тонко нарезать и слегка отбить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Уложить на печень полоски грудинки , обжаренный лук, посыпать мелко порубленным укропом , посолить поперчить и свернуть в рулеты.
Каждый рулет обернуть полоской бекона и обжарить на подсолнечном масле .
Обжаренные рулеты выложить в форму для запекания , залить стаканом горячей воды , добавить нарезанные брусочками сельдерей и морковь ,положить стебель укропа . Тушить до готовности 15-20 минут.
Подавать рулетики оформив зеленью , тушеной морковью и сельдереем полив образовавшемся бульоном.