Нет наверное человека который бы не пробовал зразы. Зразы -это такие котлеты с начинкой,при чем начинка может быть разнообразной и зависит лишь от фантазии повара. Они обычно приготавливаются из отбитого куска говяжьего  мяса , но я хочу показать вам рецепт приготовления из говяжьего фарша. Благодаря фаршу зразы с начинкой из куриного мяса получаются нежными и сочными.

Зразы с начинкой

Зразы с начинкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
1ч 20 м
Порции
6 порций
Время приготовления
1ч 20 м
Зразы с начинкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
1ч 20 м
Порции
6 порций
Время приготовления
1ч 20 м
Ингредиенты
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 гр куриного филе
  • 1 ст.л сливочного масла
  • зелень петрушки
  • 2 шт куска белого хлеба
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Хлеб натереть на мелкой терке.

На разогретом в сковороде сливочном масле обжарить курицу , примерно 3 минуты. Затем добавить зелень и сыр , перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Из фарша сделать лепешки и положить в каждую ложку начинки из курицы.   Края лепешки соединить и сформировать котлетки.

Обвалять полученные котлеты в хлебных крошках.

Обжарить зразы на разогретом масле со всех сторон примерно по 3 минуты с каждой.

Затем уменьшить огонь , накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут.

Зразы с начинкой из куриного мяса готовы , подавать с гарниром или как отдельное блюдо .Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe