Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
  • 1шт филе куриной грудки
  • 1кг шампиньонов
  • 300гр твердого сыра
  • 1шт головка лука
  • 1ст.л муки
  • 350гр сливок
  • 3ст.л растительного масла
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Куриную грудку помыть , отварить в слегка подсоленной воде , остудить и нарезать небольшими кубиками .

режем курицу

Шампиньоны помыть , обсушить и нарезать небольшими слайсами . Лук почистить и мелко нашинковать .

грибы и лук

В сковороде на растительном масле обжарьте гриба до испарения жидкости .

жарим грибы

Затем добавьте к грибам лук и жарьте все примерно 10 минут .

добавить лук к грибам

После добавляем в сковороду порезанную куриную грудку и жарим примерно 5 -7 минут . Поперчите и посолите по вкусу .

добавить курицу к грибам

В чаше соедините сливки и муку , перемешайте миксером или венчиком .

сливки с мукой

Перелейте сливочно-мучную смесь в сковороду и нагрейте на медленном огне , соус должн слегка загустеть .

готовим соус

Залейте приготовленный соус в сковороду с грибами и курицей и хорошенько перемешайте .

соус к грибам

Выложите приготовленную начинку в противень , смазанный сливочным маслом .

курицу с грибами на противень

Сверху посыпьте жульен с грибами и курицей натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут .

посыпаем жульен сыром

По истечению времени выньте противень из духовки , разрежьте готовый жульен на порции и подавайте к столу .

готовый жульен

Приятного вам аппетита!!