Жаркое это очень вкусное мясное блюдо которое любят многие из нас . Жаркое с картошкой и грибами  приготовленное в горшочках это вкусный и не сложный ужин для всей семьи.

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
3 горшочка
Порции
3 горшочка
Жаркое с грибами
Жаркое с грибами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
3 горшочка
Порции
3 горшочка
Ингредиенты
  • 500 гр свинины
  • 800 гр картофеля
  • 2 шт луковици
  • 500 гр свежих грибов можно шампиньонов
  • 300 гр сметаны
  • растительное масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • майонез
  • зелень
  • приправы по вкусу
Порции: горшочка
Примечания для рецепта

Шампиньоны слегка отварить и нарезать кубиками.

варим шампиньоны

Картофель почистить нарезать кубиками

картофель

 

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками .

свинина

Лук почистить и мелко порезать , грибы порезать на 3 части.

лук и грибы

 картофель  обжарить вместе с грибами и луком добавив приправу (в моем случае "орегано"), посолить и поперчить.

жарим картофель и грибы

 

Затем добавляем сметану , рубленную зелень , накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

сметана скартофелем

Мясо обжариваем на масле добавляем укроп.Можно немного потушить.

жарим мясо

В каждый горшочек выкладываем картофель с грибами , затем выкладываем мясо .

мясо- в горшочке

С верху смазываем майонезом для сочности мяса

майонез с мясом

Ставим горшочки в разогретую до 180°С на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Жаркое с грибами и картофелем в горшочках готово . Приятного аппетита.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe