Баклажан очень известный овощ его используют в кулинарии в многих странах мира. Баклажаны можно варить, жарить, тушить,мариновать ,готовить на гриле. Существует огромное количество рецептов с ними. Я покажу вам как пожарить баклажаны что бы это было быстро и вкусно.

жаренные-баклажаны под майонезом

жаренные-баклажаны под майонезом
Жареные баклажаны
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
жаренные-баклажаны под майонезом
Жареные баклажаны
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • растительное масла для жарки
  • 3 шт средних баклажанов
  • 2-3 шт зубчика чеснока
  • 3 сл.л мука
  • 1 стакан майонеза
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л соли
Порции:
Примечания для рецепта

Баклажаны помыть, обсушить и порезать на большими колечками.Посыпать солью перемешать и дать постоять 30 минут , что бы с них вышла горечь.

резанные баклажаны

Затем сложить колечки вместе и слегка отжать что бы вышел сок. Потом обвалять каждое колечко в муке.

баклажан в муке

Обжариваем баклажаны на разогретом в сковороде растительном масле. Дать им остыть.

жарим баклажаны

Чеснок почистить и выдавить прессом  в майонез , добавить туда соевый соус и все хорошенько перемешать.

соус

Взять глубокую форму и смазать дно майонезным соусом.Выкладываем кольца баклажаны слоями , каждый слой смазываем соусом.

баклажаны в майонезе

С верху выкладываем остатки соуса. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа что бы баклажаны пропитались соусом.

жаренные-баклажаны под майонезом

Наша вкусная закуска из жареных баклажанов под майонезным соусом готова. Можно подавать к любому гарниру или как отдельное блюдо.

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe